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Lecker kochen und backen mit Schülern

Magdalena Wöckel

Lecker kochen und backen mit Schülern

Die allerbesten Rezepte für die Schulküche

Motivierende Fotos und einfache Anleitungen: So wird Kochen zum Erlebnis!

Buch, 80 Seiten, DIN A4, spiralgebunden, 7. bis 10. Klasse
ISBN: 978-3-403-10426-1
Best.-Nr.: 10426

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Im hauswirtschaftlichen Unterricht ist die Lebensmittelzubereitung das zentrale Thema. Damit die Leidenschaft fürs Kochen, Backen und Essen auf Ihre Schüler überspringt, finden Sie hier gelingsichere Rezepte, die vielfach mit Jugendlichen erprobt wurden und die in einer Schulküche garantiert funktionieren. Die verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich, die Gerichte sind zeitlich gut zu bewältigen, leicht nachzuarbeiten und verzeihen auch kleine Zubereitungsfehler.
Alle Rezepte sind mit ansprechenden Fotos illustriert, die die wichtigsten Arbeitsschritte zeigen. Dank der klaren Zeichensprache können sich Ihre Schüler bei jedem Rezept blitzschnell über Arbeits- und Zeitaufwand, Kosten für die Zutaten sowie Inhaltsstoffe informieren. Das erleichtert ihnen die eigene Menüplanung ungemein.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • tolle Rezepte für die Schulküche
  • Vorspeisen - Suppen - Hauptspeisen - Beilagen - Desserts - Kuchen und Mehlspeisen
  • Fotos zu den wichtigsten Arbeitsschritten

"Lecker kochen und backen mit Schülern" ist auch als E-Book erhältlich.

Inhaltsverzeichnis
Vorwort................................... 4 Geplant einkaufen - Zeit und Geld sparen .. 5 Alles zu seiner Zeit!........................ 6 Mehr Zeit durch Planung................... 7
Inhaltsverzeichnis Rezeptverzeichnis
Wie der Geschmack ins Essen kommt8 Zeichensprache der Rezepte.............. 9 Glossar.................................. 10 Beispiele für Menüzusammenstellungen... 11
Vorspeisen
Bruschetta mit Tomaten................. Pizzabrötchen........................... Blätterteigtaschen mit Schinkenfülle..... Blätterteigtaschen vegetarisch mit Spinat und Schafskäse............... Quiche Lorraine......................... Lauchquiche............................ 12 13 14 15 16 17
Kartoffelgratin........................... 47 Ofengemüse 48 Pfannengemüse......................... 49 Salat der Saison........................ 50
Desserts
Quarkmousse mit Erdbeeren............ 52 Panna cotta mit Erdbeersoße............ 53 Orangencreme.......................... 54 Limettencreme.......................... 55 Mousse au Chocolat..................... 56 Tiramisu................................. 57 Erdbeertiramisu......................... 58 Biskuitröllchen........................... 59 Apple Crumble.......................... 60 Crêpes mit mariniertem Obst............ 62
Suppen
Tomatensuppe.18 Kürbiscremesuppe....................... 19 Feine Kartoffelsuppe.................... 20 Minestrone.............................. 21 Käsecremesuppe........................ 22 Grießnockerlsuppe...................... 23
Hauptspeisen
Pizza.................................... 24 Fleischpflanzerl.......................... 26 Grünkernbratlinge....................... 27 Hähnchen-Saté-Spieße.................. 28 Erdnusssoße............................. 29 Spaghetti mit Hackfleischsoße.......... 30 Tofubolognese........................... 31 Lasagne Bolognese...................... 32 Gemüselasagne......................... 34 Putenröllchen........................... 36 Geschnetzeltes.......................... 38 Hähnchenbrustfilet mit Gemüse........ 40 Gebackenes Fischfilet.................... 41
Kuchen und Mehlspeisen
Kaiserschmarrn......................... 64 Apfelküchlein............................ 65 Apfelstrudel............................. 66 Vanillesoße.............................. 67 Sacher-Schnitten........................ 68 Schokoladenkuchen..................... 69 Dinkel-Apfelkuchen...................... 70 Mandarinenkuchen...................... 71 Gedeckter Apfelkuchen.................. 72 Biskuitroulade mit Quark-Sahne-Obst- Füllung............. 74 Obstkuchenboden....................... 75 Cookies.................................. 76 Schokoladenmuffins..................... 77
Beilagen
Gedünsteter Reis........................ 42 Spätzle.................................. 43 Kartoffelnudeln (Fingernudeln, Schupfnudeln)............ 44 Kartoffelsalat............................ 46
Sonstige Köstlichkeiten aus der Küche
Kürbis-Orangen-Marmelade............. 78 Erdbeermarmelade...................... 79
© AOL-Verlag
Statements der Jugendlichen
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Pressestimmen

"Kochen als Erlebnis mit Geling-Garantie: Die Hefte von Magdalena Wöckel leiten Lehrkräfte der Hauswirtschaft ganz konkret an und bieten Schülern der Stufen 7 bis 10 verständliche Anleitungen und leckere Rezepte. Kompetenzorientierte Methodenkarten helfen bei der Planung und Vorbereitung des Arbeitsplatzes und der Bildung von Kochteams. Die Lehrer erhalten alle Arbeitsblätter zusätzlich auf CD. Schüler lernen, dass Kochen Spaß macht und Genuss beim Einkaufen beginnt. Ein Saisonkalender hilft bei der Auswahl der Lebensmittel und ein Gesundheits-Check unter den Rezepten klärt über gesunde Inhaltsstoffe auf."
UGB, Verband Unabhängige Gesundheitsberatung.

Kundenbewertungen

 Autor: G. Bolduan | 20.08.2017

Besser kann ein Kochbuch für Schüler nicht sein, weil es alle notwendigen Grundlagen liefert und die Rezepte aber auch ausbaufähig sind. Die Rezepte sind sehr am Schüler orientiert konzipiert.

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