Menü


Abenteuer Lernen: Kochlabor

Mini-Experimentierkurse mit Pep!
Abenteuer Lernen e.V.

Abenteuer Lernen: Kochlabor

Naturwissenschaftliche Erfahrungsräume für Kinder in inklusiven Gruppen

Himbeersirup, Brötchenzauber, Popcorn-Pop: gemeinsam experimentieren - individuell erleben und begreifen

Heft, 71 Seiten, DIN A4, 3. bis 6. Klasse
ISBN: 978-3-403-10389-9
Best.-Nr.: 10389

Details
Kundenbewertungen

Details

Warum poppt Corn? Was passiert beim Kochen und was macht uns eigentlich satt?
Sachunterricht und naturwissenschaftlicher Unterricht leben davon, dass Dinge unmittelbar erfahrbar werden. Das funktioniert am besten über Experimente. Erleben Sie das Experimentieren in inklusiven Gruppen nicht als "obwohl" oder "trotzdem", sondern als Bereicherung. Schaffen Sie für Ihre Schülerinnen und Schüler Erfahrungsräume zum Thema Ernährung und Kochen: Die Kinder dürfen neugierig sein, Fragen stellen, ausprobieren, Fehler machen, kreative Lösungen erarbeiten. Sie lernen auch, Fehlschläge zu verkraften. Und: Jedes Kind gestaltet aktiv mit.
Die Mini-Experimentierkurse mit Pep wurden vom Bonner Verein Abenteuer lernen e. V. entwickelt, in verschiedensten Lerngruppen erfolgreich erprobt und durch die Aktion Mensch gefördert.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • spannende Experimente zu den Themen "Ernährung" und "Kochen"
  • faszinierende Versuche mit Nahrungsmitteln (Milch und Öl und Fette - Getreide und Mehl - Backpulver und Hefe - Früchte)
  • gemeinsames Lernen im Fokus
  • zwei Schwierigkeitsstufen - Arbeitsblätter in ausführlicher Version und in stark reduzierter (fast textfreier) Form
  • Forscherheft zur individuellen Ergebnissicherung

"Abenteuer Lernen: Kochlabor" ist auch als E-Book erhältlich.

Inhaltsverzeichnis
In diesem Heft
Einführung Spaß am Experimentieren Essen: Genuss für die Sinne Was passiert eigentlich beim "Kochen"? Was macht uns richtig satt? Projekt "Vom Korn zum Brot" Geheimnisvolle Gase Eine süße Versuchung Warum müssen wir essen? Materialliste
Seite 3 4 5 8 13 16 17 20 24 25
Kopiervorlagen
Deckblatt Forscherheft s wichtigste "Gerät" . reck mal die Zunge raus! chen im Reagenzglas r kochen Wasser rum poppt Corn? rum kocht Milch immer über? r braten ein Spiegelei ndersame Verwandlungenwelchen Lebensmitteln ist Stärke? ucke verdaut Stärke ärke aus der Knolle ndest du das Mehl? m Korn zum Mehl hl für Feinschmecker s Mehl ein Brötchen zaubern uberpulver in der Küche ni-Lebewesen mit viel Puste nnock - Essen wie ein Trapper ne Brause selber mischen ckersonne Stelle eine gesättigte Lösung her Wie viel Zucker steckt im Apfelsaft? Ist "Cola light" leicht? Eine leckere Verbrennung Oh je, was habe ich ins Nudelwasser getan? Zucker oder Salz? Wie viel Energie steckt in unserem Essen? Forscherdiplom 27 28 30 31 33 35 37 39 41 43 45 47 48 50 52 54 55 57 59 60 61 63 64 65 66 68 70 71
© AOL-Verlag
h sführlic r in au tte m eitsblä ter For b duzierund in
er

Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen