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Biologie begreifen: Pilze und Bakterien

Experimente und Erkundungen
Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Pilze und Bakterien

23 alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozessen

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost - jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Heft, 72 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
ISBN: 978-3-403-10339-4
Best.-Nr.: 10339

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Versuche motivieren und machen den Biologieunterricht anschaulich und lebendig! Mit diesem Heft gelingt es Ihnen, bei Ihren Schülern Neugier zu wecken und auch schwierige fachliche Zusammenhänge verständlich zu machen. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibungen und klaren Aufgabenstellungen können die Schüler die Versuche in Kleingruppen selbstständig durchführen.
Was fördert das Pilzwachstum? Wodurch wird die Vermehrung von unerwünschten Bakterien gehemmt? Dieses Heft bietet Ihnen 23 anschauliche Versuche, in denen die Schüler Hefepilze, die Käseherstellung, Edel- und Schimmelpilze, Milchsäure-, aber auch Kompostbakterien untersuchen. Die Materialien sind einfach zu beschaffen. Zu jedem Versuch gibt es eine Lehrerseite mit Sachinformationen sowie Hinweise zur Durchführung und Lösungen.
Die CD bietet Zusatzmaterialien und farbige Infoseiten für die Schüler.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Mikrobiologisches Arbeiten an der Schule
  • Herstellung von Käse
  • Schimmelpilze in der Küche
  • Hefeteig herstellen
  • Gärung von Säften
  • Richtiges Sterilisieren
  • Sauerteig nach uraltem Rezept
  • Konservieren mit Zucker
  • Simulation einer Keimübertragung

"Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" ist auch als E-Book erhältlich.

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